Wer sind wir

Die Basketballabteilung des SC Heuchelhof  wurde 1988 gegründet und gibt mittlerweile rund 135 Mitgliedern die Möglichkeit den Basketballsport  in einem Umfeld mit sozialer und fachlicher Kompetenz auszuleben. Die Aktiven verteilen sich aktuell auf drei Seniorenteams und sechs Jugendteams über die Altersklassen U10 bis U20.

Die erste Herrenmannschaft des SCH hat über die Jahre den Weg in die erste Regionalliga geschafft. Nachdem 2009 der SC Heuchelhof  unter dem Namen SCH Würzburg Baskets den Aufstieg in die ProB erreicht hat, wurde das Spielrecht abgegeben, um den Weg für professionellen Basketball in Würzburg zu ebnen. Die verbliebenen beiden Mannschaften sind in die zweite Regionalliga (1. Herren) aufgestiegen, bzw. haben sich in der Bezirksoberliga etabliert (2. Herren). Seit der Saison 2011/2012 gibt es auch wieder eine dritte Herrenmannschaft, welche hauptsächlich mit den Spielern aus der U20 in der Bezirksklasse spielen.

Im Jugendbereich  wurden seit 2001 auf Bezirks – und auf Landesebene mehrere Meister – und Vizemeisterschaften in verschiedenen Altersklassen erreicht. Besonders hervorzuheben sind aktuell und in jüngster Vergangenheit die Mannschaften aus der U10, U12 und U14.

Im Juli 2011 wurde unser langjähriger Abteilungsleiter Harald Borst von Christian Kleider und Kai Hügelschäffer abgelöst. Christian hat hier die Aufgaben des Abteilungsleiters mit dem Bereich der sportlichen Leitung und Kai den Posten des stellvertretenden Abteilungsleiters mit dem Bereich der geschäftlichen Leitung übernommen.

Im September 2013 wurde Christian von Thomas Seggewiß als Abteilungsleiter abgelößt. Die sportliche für den Seniorenbereich obliegt weiterhin bei Christian. Im Bereich der stellvertretenden Abteilungsleitung und der geschäftlichen Leitung bleibt alles beim alten.Ziel und Motivation unserer Führung ist es den SC Heuchelhof zu einer angesehenen Adresse für alle Basketballverrückte auszubauen und zu etablieren. Vor dem Hintergrund der Kameradschaft und Spaß werden gesellschaftliche, soziale und sportliche Werte vermittelt und gestellte Ziele umgesetzt, so das jedes Mitglied gemäß seinen gesellschaftlichen und sportlichen Ansprüchen eine Betätigung findet.Letztendlich soll durch diese Bestrebungen und Aktivitäten  der Basketballsport am Heuchelhof und in Würzburg noch weiter nach vorne gebracht werden.