Leitlinien & Werte

Für den SC Heuchelhof ist die Vermittlung klassischer Werte der wichtigste Baustein im gemeinsamen Vereinsleben! Diese ständigen Werte sind:

• Fairness
  • Ehrlichkeit
  • Respekt
  • Kameradschaft
  • Spaß
  • Loyalität

Diese Werte sollen durch verschiedene Maßnahmen gefördert werden:

• Vorleben dieser Werte durch die Abteilungsleitung, Trainer, Mannschaftskapitäne und durch die Eltern. Man soll sich seiner Vorbildfunktion bewußt sein bzw. werden.
  • Gegenseitiges, mannschaftsübergreifendes Kennenlernen im Verein durch Stammtisch, Sommerfest, Weihnachtsfeier.
  • Regelmäßige Trainer-, Eltern-, und Mannschaftsbesprechungen in der man ehrlich und konstruktiv miteinander umgeht.
  • Schaffen eines „Wir-Gefühls“ durch Stammtisch, Homepage, Facebookseite, vereinseigenes Saisonheft.
  • Gemeinsames Organisieren und Zusammenhelfen bei eigenen Veranstaltungen wie Basketballcamps oder Streetballturniere.