Jugendförderung

Der Jugendförderung kommt in der Basketballabteilung des SC Heuchelhof eine große Bedeutung zuteil.

Durch die Besetzung aller Altersklassen im Bezirk von der U10 bis zur U20 ist es bieten wir eine große Basis für alle Interessierten. Für Anfänger, Wiedereinsteiger, Spätzünder, usw. Alle finden bei uns Ihren Platz. Des weiteren ist durch die vollständige Besetzung der Altersklassen ein stetiges Lernen und Vorankommen der Jugendlichen möglich, wenn Sie bereits frühzeitig (im Idealfall U10) dem Verein angehören und anschliessend alle Jugendmannschaften durchlaufen, bis sie letztendlich je nach Spielstärke in einem unserer drei Seniorenteams ihre Ausbildung und Fähigkeiten voll zur Entfaltung bringen können.

Für unsere Jugendteams stellen wir jedes Jahr gut ausgebildete Übungsleiter, die die entsprechenden Werte, Techniken und Fähigkeiten vermitteln. Die Leitung in diesem Bereich obliegt Harald Borst, der auf eine langjährige Trainererfahrung in sämtlichen Bereichen und Altersklassen zurückblicken kann und regelmäßig mit seinen Jugendteams Meisterschaften auf Bezirksebene und somit die Teilnahme an den bayrischen Meisterschaften vorweisen kann.

Ergänzt wird das Trainerteam im Jugendbereich in der Regel aus einer Mischung von erfahrenen Übungsleitern und Spielern aus dem Kader der ersten Herrenmannschaft.

Zusätzlich ist der SC Heuchelhof Partnerverein im Projekt Junior Franken.